注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第四单元试卷小结  

2012-11-25 19:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周,罗老师下发了已批改的单元检测试卷四。本张试卷凸显出来的问题依然是以下三点:

      1.阅读理解能力欠缺,不能正确审题,读懂题目要求。例如第七题:拼一拼,把句子前面的号码写到合适的图下面。有些孩子没有明白题目的意思,在括号里写出了拼音,12分全扣。再如第八题:读一读,写一写。孩子们应该选择正确的音节词(西瓜、桂圆、菠萝)写在四线三格中,但是依然有人自己写其他臆想出来的音节词。

      2.汉语拼音的书写不规范。完成第一题:找一找,写下来时,许多孩子能正确区分声母、韵母,但是把字母抄到四线三格中时,抄不正确,书写不规范,超出规定的范围,造成扣分。希望家长们在平常在家里,对孩子们的书写作业严格要求。(字母按规定写正确,生字按间架结构摆在田字格中相应的位置上。)

     3.考试态度不端正。一(2)班的大部分孩子还没有学会考试完后认真检查的习惯,所以漏题(漏连线)的现象很多。

      总之,对于这张相对简单的试卷中出现的问题,希望能引起家长们的重视与关注,和老师一起努力,引导孩子多阅读、正书写、会检查,养成良好的学习习惯。

      本张试卷得到100分的孩子有13人:陈美妤、黄钰婷、官子琴、梁语宸、舒馨、万佳丽、李林泳、李梓彤、朱文昊、胡嘉仪、王熙来、王鸿瑞、刘芳菲。向他们提出表扬!

      90分以下的10人,希望家长们能监督孩子认真订正,避免孩子下次再犯同样的错误。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017