注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第三次语文测试小结  

2012-11-07 20:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天上午进行了第三次语文的测验,做的是第二张拼音试卷,是对拼音的一次综合检测,就考试情况做个简单分析:

        第一题:题型练习册上出现过,我也单独讲解过这个题目,并告诉孩子该如何做这类题型,韵母表也是要求背诵和默写的,写错实在不应该。有些孩子没有认真听老师读题,用了题目中没有的字母组成复韵母;还有的孩子完全没按题目要求做。再有个别孩子写完后留有空白,不知道动脑筋想一想。

 第二题:在考试时我教孩子找一个,划一个,再抄一个。但还是有孩子填错了格子,把声母填到韵母表中去了,以致失分过重。这一点,考试时我重点提醒了。还有的孩子遗漏了题目中给出的字母,造成失分。

  第三题:失分的孩子大部分是由于粗心,漏了抄声调。整体情况较好。

  第四题:此题,首先要连一连,有的孩子没有把图和拼音相连,扣了12分;第二个要求,找到三拼音节抄下来,找到有抄错的,还有没理解题目的意思全抄的,都相应的扣了分。

 第五题:整体情况较好,说明孩子对课后生字条中要求认读的字掌握较好,也间接地检查了孩子对拼音的拼读能力。

 第六题:这题要求先选择正确的音节,考试时也反复叮嘱了孩子,但仍有孩子没有选,也有选对了的同学还是存在粗心的问题,抄音节的时候出现书写上的错误,造成失分。

 第七题:这题,在考试的时候反复强调,先找出将整体认读音节,再画上方框,最后抄到四线三格里。(重复了的不用写)。还有孩子找了三拼音节,这就说明考试时没有认真听老师读题,做完后也没有仔细检查。

 第八题:只有1位小朋友粗心连错了一根线。

 通过这次考试,我发现比上次考试好了很多,起码书写不规范的现象不再是那么令人纠结了。而最让我感到欣慰的是,虽然这张卷子有点难度,而且题目量也很大,可是大部分孩子都在进步。可惜的是孩子们都太粗心了,抄下来的音节不是漏抄声调,就是漏抄字母,再不然就是抄错,很多小朋友就是因为这个原因和满分失之交臂的。下次要注意哦!

 另外还有些孩子动作太慢,以至于没有在规定的时间内完成试卷,请家长在家加强对孩子的教育。

另附:

   第二次的检测卷订正情况比第一次好多了,个别情况已经叮嘱了孩子,请家长按照要求督促孩子认真订正,这也是在培养孩子的良好学习习惯。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017