注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语文第五单元测试小结  

2012-12-11 19:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为忙于学校的事,孩子们语文单元检测五的试卷星期五下午才拿到罗老师手中。昨天终于改完,今天讲评并下发,在此,感谢一(2)班各位家长对我工作所给予的理解与包容!

      本章试卷的题型孩子们基本都见过,题量也不大,相对较容易。因此,得100分的有20个孩子。90——98分的31个,76——89分的3个,出现的问题主要集中在以下几点:

      一、逻辑思维能力欠缺。第七题:读一读,连一连。孩子出错较多的是把线连成:江上有一条小河。我家门口有一座大桥。只要有些生活常识,稍稍动脑筋想想,就知道这两根线应该换换,正确答案是:江上有一座大桥。我家门口有一条小河。此题出错的孩子,还说明做题不够仔细,写完后不会读一读,检查是否连错,是否符合事物的规律。

    二、汉字书写不规范。第二题:读拼音写词语。“月”的第一笔应该是竖撇、“个”的捺起笔应低于撇、“子、了”的弯钩应写出一定弧度等,如果书写不符合规范的,罗老师一律算生字书写出错,扣了3分一个。这是为了让孩子们意识到平常家作书写的规范性会影响考试成绩。考试习惯其实也就是平常作业的习惯,考试态度也就是平常书写的态度。

    三、平翘舌音、鼻音舌边音不能正确区分。第一题:连一连,让生字宝宝回家。“说、沙”连“sh”,“南、暖”连“l”,“冷、暖”连“n”。这里出错的依然反应出您家孩子普通话不标准,不能正确读准字音,这有赖于以后在日常学习中多听多读多练习,听录音读课文的家作也落到实处。

    四、汉字的学习不扎实。第六题:数一数,把汉字送回家。两画的是:儿、七,三画的是:门、口,四画的是:无、不。孩子们如果平常学习的时候掌握不扎实,一旦没有数对笔画,就出现了送错田字格的问题。

     本次100分的是:官子琴、朱紫龄、周博涵、熊振宇、周博蕴、汪津远、万丽欣、王鸿瑞、舒馨、陈美妤、梁语宸、刘晨阳、邹沁瑶、燕鹏宇、胡嘉仪、陈清悦、邱昱霖、黄钰婷、邓鸿翔、朱玫锦。希望你们在下次的考试中能继续保持认真、仔细的习惯,考出优异的成绩!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017