注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阳光体育进行时  

2012-12-04 21:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位家长注意,体育熊老师发博啦~

   松柏小学一年级跳绳比赛就要开始了,时间定为12月6日下午。

   跳绳是一项有益于孩子身心发育健康的体育活动,它能确定儿童数学观念,不少儿童会数数,但往往是背书式或机械的,他们并不明白数的真正含义。而跳绳活动能使他们把抽象的数与实际事物联系起来,从而使儿童能初步理解数的实际含义和形成数的概念。

 跳绳能提高儿童记忆能力,由于在跳绳过程中不断数数和跳绳次数所建立的“对立关系”,从而使抽象枯燥的数字变成了具体形象的事物。

 跳绳能促进儿童心灵手巧。人的机体在运动时会把信息反馈给大脑,从而刺激的积极思维加快,判断更准确,肢体灵活有力而达到心灵手巧。

 同时,还能使语言变得更清晰流畅,从而促进儿童智力、体力、应变能力的协调发展噢!~~~~

 请各位家长注意配合,每天回家计算下孩子的一分钟跳绳个数,以便比赛取得更好的成绩!

 另外:一年级的小朋友正在学习“七彩阳光广播体操”,大部分的同学都不太会做,请家长闲暇时给孩子们看下视频.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017