注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

作业情况  

2012-09-12 22:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,罗老师用了整整两节课教孩子们书写a o  e(每个一行,每行四个字)。很多孩子较其他已经有书写经验的孩子来说,动笔能力欠缺。家长要在家里指导孩子正确书写a o e。a的书写口诀是:一笔左半圆,二笔竖右弯,两笔写成a a a;o的书写口诀是:左上起笔,一笔写成o o o;e的书写口诀是:中格中间先写横,再半圆,一笔写成e e e。在书写中值得注意的问题是:a的半圆太大或不能满格,竖右弯写得不直,弯不能写到第三线上。e写得太满等。请家长们在帮助孩子们完成家作的时候用书上的字作范例,同时注意孩子们写字姿势的纠正。

 

        今天,罗老师教学了语文课本第7页的内容:ā、 á 、ǎ、 à、 ō 、ó 、ǒ 、ò 、ē 、é 、ě 、è的认读(口诀:一声平,二声扬,三声拐弯,四声降),其中二声、三声的认读与区分是教学的难点与重点。在课堂上,我们进行了开火车的认读形式,顺着认读的时候孩子们都表现得不错,一旦打乱顺序指读,孩子们对于二声、三声的认读就出现了困难。希望家长们在家里指导孩子朗读之余,拿出带声调的字母卡片与孩子们做做认读游戏,随机抽取带调声母,请孩子们快速准确地认读出来(要求孩子边读手指边配合划声调,为标调书写做准备)。

       利用空余时间,罗老师也批改了孩子们入学以来的第一次家作本,有些同学没有家作本。孩子们的第一次家作也不大如人意,大部分需要订正( a的书写出错率最高,第二笔竖右弯的竖不直,没有到第三线就急着右弯。)出现错误的字母,我都圈出来了,并在后面写出来正确的样子,请家长们辛苦些,督促孩子们认真订正(每个订正3个)。梁语宸、朱玫锦、刘晨阳、邓佳悦等同学的作业完成得非常到位,在此感谢家长们的配合与支持。其他家长也可以把他们的作业与自家孩子的作业对比一下,看看有哪里可以改进的。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017