注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

g k h 教学日记  

2012-09-27 12:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天和今天,孩子们学习了语文课文16页和17页的内容—— g k h的认读、书写及音节拼读。在课堂作业中,一些同学出现了错误,共性的问题是:g的第二笔竖左弯的弧度太小,写成了竖钩。我要求孩子们在写第二笔时竖左弯的弧度与第一笔左半圆的弧度一样大小。k的二、三笔应该交接在竖上,有些同学的错误是把第三笔的起笔落在了第二笔上。

      家庭作业中,很多孩子出现了字母回生的现象,所以a 的竖右弯、u ü的第二笔竖还是有人写得不到位。请家长们在家督促订正!       

      昨天课堂听写本发回家中之后,今天听写全对的同学非常之多,谢谢各位家长的配合!但是仍有小部分同学未过关,请家长在家继续加强巩固,以下同学的课堂本已发回其手中,请家长在本子上重新听写。

     胡志坤(错6个)舒溢谦(错1个)王鸿瑞(错1个)罗馨蕊(错1个)谭绍琦(错1个)姚淙瀚(错6个)许文达(错2个)邓涵匀(错1个)钟睿诗(错5个)王熙来(错5个)曾昱浩(错2个)罗钰馨(未过关)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017