注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈也读书——推荐阅读龙应台的《孩子你慢慢来》  

2012-09-09 13:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈也读书——推荐阅读龙应台的《孩子你慢慢来》 - 梧桐花开 - 梧桐花开
 
  

 台湾著名作家龙应台写的《孩子你慢慢来》向读者展现了“慢”是一种心境,是一种艺术,更是一种被忽略的教育真谛——教育需要期待!它是一种固守,一种耐心;是一份信任,一份宽容。

 我们曾经因为璞玉不成器,而恼怒不已;因为恨铁不成钢,而越俎代庖,唯独忘了对学生轻轻说声:“别急,我等你……”孩子,你慢慢来,这样的“慢”与速度无关,却承载着真实而真诚的态度。

 家长们,在“慢”中期待、在“慢”中教诲、在“慢”中践行我们爱的教育, “慢”的过程就是信任和宽容,就是孕育惊喜的历程,就是心与心交融的体验。

 “孩子你慢慢来,前面的路还很长,你可以从容走好每一步!老师会陪你一起走……”站在讲台,面朝学生,温暖的话语,让心海一片阳光,春暖花开!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017