注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语文单元检测八小结  

2013-01-16 19:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周孩子们进行了语文单元检测八的考试。舒馨、胡嘉仪、邓鸿翔、朱玫锦四位同学在罗老师严格地批阅试卷后获得了100分,在此提出表扬!教学手记三十二 - 梧桐花开 - 梧桐花开 

       本张试卷出错最多的题目是第四题:写出“方、巴、书、乐”的第三笔。其中“方”的第三笔“横折钩”、“巴”的第三笔“横”是错得最多的。这也不得不让我与家长们共同反思:孩子们平常书写笔顺的作业是否落实到位?他们平常书写生字时是否按照笔顺规范来写的?

  其次,依然是生字书写不规范与回生的问题。书写生字时,“皮”的第一笔“横构”书写不到位,“书”字漏最后一点,“风”第二笔“横斜钩”被写成“横折弯钩”,“羊”字最后的“竖”写出了头,“半”字上横、下横长短不分……期末考试即将来临,希望家长们看到孩子们在考试时所犯的错误后能及时查找原因,在最后的半个月的时间根据各自孩子的自身不足在家里给他们进行有效的复习,巩固字词(多报听写、多认课后生字),争取一次比一次有进步。

        最后,罗老师想说的是孩子们对生字读音的掌握有了进步,第一题照样子选择正确的读音完成得相对不错,只是“深”的读音(前鼻音)还是有不少孩子选错,这有待于今后在认读生字时反复复现字音并组词加以正确区分。

        1月24日下午,孩子们将进行小学阶段第一次期末测验,罗老师和各位家长需要查漏补缺的地方还有很多很多,希望在咱们共同配合与努力下,孩子们能取得满意的成绩!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017