注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

关于进一步做好暑期防溺水工作的通知  

2015-08-05 15:23:04|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于进一步做好暑期防溺水工作的通知
?
各县(区)教体局,开发区(新区)教办,各局属学校,事业单位办学校,市管民办学历教育学校:
近日,朱虹副省长就进一步做好暑期中小学生防溺水工作,给全省各市、县(区)政府主要负责同志写了一封信,要求各方尽责,密切配合,齐抓共管,共同为孩子健康成长撑起一片蓝天。为落实朱虹省长的重要指示,切实加强学校防溺水工作,确保广大中小学生生命安全,杜绝在校学生溺水伤亡事故发生,现将有关事项通知如下:
一、高度重视
各县区、各校要充分认识到防止学生溺水事故工作的重要性和紧迫性,从维护学生根本利益和社会大局稳定的高度,深刻吸取惨痛教训,举一反三,牢固树立“预防为主”的指导思想,以对广大中小学生生命安全高度负责的精神,将防溺水事故安全工作摆在当前首要位置。
二、加强教育
假期中,各校校长、班主任和老师,要建立家校联系机制,通过家访、微信群、QQ群、电话等方式和手段,不断提醒学生家长增强安全意识和监护意识。家长要切实负起法定监护责任,加强对孩子的监管,强化孩子防溺水意识。
三、再次排查
各校结合前期“农村教师探访学生平安回家路”活动,对校内和学生上放学路段水域再次组织一次大排查,对校内或附近的池塘、水库、河流进行全面梳理,发现隐患要书面报告相关部门,设置或督促设置警示牌和安全护栏并进行有效监管,防止发生学生溺水事件。
四、巩固成果
各县(区)要加强与有关部门、村委的联系,争取支持,形成合力;要结合各校(园)摸排、探访情况,对学生防溺水工作的现状进行一次研究分析,认真检查存在的问题;要以易发生溺水事故的区域、时段为重点,及时进行有效防治,无法一时到位的要立即与当地有关部门报告,共同做好水域警示及隔离防范措施。
五、严格实行安全事故报告制度。各学校要严格执行安全事故上报制度,及时报告,不得延报、瞒报。

                                                       南昌市教育局
                                                      2015年7月27日
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017