注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

“老师您好,我的好老师”主题演讲比赛  

2016-04-12 11:25:00|  分类: 课余活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            为弘扬尊师敬师传统美德,挖掘身边教师教书育人的闪光点和小故事,抒写尊敬师长之情,表达报答师恩之意,同时也增强教师在新时期教书育人的责任感。4月5下午,松柏小学举行了“老师您好,我的好老师”主题演讲比赛。我们班的邓涵匀同学牺牲清明小长假,积极备战,出色地完成比赛,为我们班争夺了荣誉,特此提出表扬“老师您好,我的好老师”主题演讲比赛 - 花茶袅袅 - 成长进行时……“老师您好,我的好老师”主题演讲比赛 - 花茶袅袅 - 成长进行时……

 “老师您好,我的好老师”主题演讲比赛 - 花茶袅袅 - 成长进行时……
 
“老师您好,我的好老师”主题演讲比赛 - 花茶袅袅 - 成长进行时……
 

老师,我们的筑梦人

尊敬的各位领导、老师: 

大家好!这是我第一次登上演讲台,心里有些紧张。而第一次登台演讲就是歌颂老师、赞美老师,我又感到很高兴。今天我演讲的题目是:《老师,我们的筑梦人》。

老师是一个崇高的职业,他们用一支粉笔,点拨知识王国的迷津;用一块黑板,指点通向理想的道路;用三尺讲台,换来了桃李满园的芬芳。因此,老师常常被比作燃烧自己照亮别人的蜡烛,被比作吐丝不止,孜孜不倦的春蚕。用自己的奉献,成就着我们每一个人光明的未来。

可我总觉得蜡烛和春蚕的比喻过于残忍。因为,我希望我的老师能够永远和我在一起,给我阳光雨露,滋润我成长。我更觉得他们是我们人生的筑梦者,抚育我们,让我们不断进取实现梦想。

看看我们青青松柏校园,课堂上,老师亲切的话语教我们写字、算术。老师规范的言行教我们做人、明礼。课堂外,有滋有味的国韵诵读,紧张激烈的体育比赛,精彩纷呈的才艺大赛,没有一项活动不凝聚着老师们的心血。青青舞台上呈现了老师智慧的结晶,热闹的操场上洒下了老师辛勤的汗水,幽香的桂花树下留下了老师深情地叮咛。老师为的是什么?为了我们能有一个好习惯,为了我们能有一个好身体,为了我们能有一门好技能。为的是让小舞台成就我们的大梦想。

老师用爱心为我们点燃了梦想,老师用知识为我们放飞了梦想。一茬又一茬的青苗,在老师的呵护、关怀和引导下,成长为一批又一批建设祖国的栋梁之才;成为实现中华名族伟大复兴中国梦的主力军、“梦之队”, 所以我们的老师无愧是新时代的“筑梦人”。

老师强,则少年强;少年强,则中国强!

同学们,让我们饱含深情地,向我们敬爱的老师,向伟大的筑梦人致敬,发自肺腑地道一声:

老师!我们的筑梦人!你好!

我的演讲结束了,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017