注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

九 月 诵 读 之 星  

2016-09-29 18:11:46|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山。
唐代诗人王昌龄的《出塞》,以平凡的语言,唱出雄浑豁达的主旨,既激动人心,又耐人寻味。这首诗由古到今,有深沉的历史感,有宏大的空间感,字里行间,充满了强烈的爱国精神和豪迈的英雄气概。
今天,五(2)班的同学们利用班会课不仅学习和理解了这首的含义,而且大家还从思想上认识到虽然现在身处和平时代,但爱国的情怀有增无减。大家将爱国主义情怀转化为日常的实际行动:爱父母、爱老师、爱同学、爱班级、爱学校,为中华崛起而读书!
同学们情不自禁的大声朗诵起来,大家把表情最丰富,背诵最流利的五位同学:廖婧怡、欧阳昊添、饶泽敏、高子宇、汪津远选定为九月份的诵读之星。在国庆这个特殊的日子里,同学们富有感情的诵读,给这首诗赋予了更深刻的意义。
 
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017