注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长进行时……

与书为友 与书为伴 快乐学习 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2月份诵读之星  

2017-02-27 08:16:05|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月份诵读之星 - 花茶袅袅 - 成长进行时……
 

江南春

唐 杜牧

千里莺啼绿映红,    水村山郭酒旗风。

南朝四百八十寺,    多少楼台烟雨中。

 这首《江南春》,千百年来素负盛誉。四句诗,既写出了江南春景的丰富多彩,也写出了它的广阔、深邃和迷离。

诗词的开篇,如同迅速移动的电影镜头,掠过南国大地:辽阔的千里江南,黄莺在欢乐地歌唱,丛丛绿树映着簇簇红花;傍水的村庄、依山的城郭、迎风招展的酒旗,一一在望。迷人的江南,经过诗人生花妙笔的点染,显得更加令人心旌摇荡了。摇荡的原因,除了景物的繁丽外,恐怕还由于这种繁丽,不同于某处园林名胜,仅仅局限于一个角落,而是铺展在大块土地上的。

杜牧擅长于在寥寥二十八个字中,描绘一幅幅绚丽动人的图画,呈现一种深邃幽美的意境,表达出一缕缕含蓄深蕴的情思,给人以美的享受和思的启迪。《江南春》反映了中国诗歌与绘画中的审美是超越时空的、淡泊洒脱的的思想,而它们所表现的多为思旧怀远、归隐、写意的诗情。

本月诵读之星有:饶泽敏、高子宇、梁宇宸、刘芳菲、邓涵匀。

2月份诵读之星 - 花茶袅袅 - 成长进行时……

 

2月份诵读之星 - 花茶袅袅 - 成长进行时……

 

2月份诵读之星 - 花茶袅袅 - 成长进行时……

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017